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Nesta receita de Cocada cremosa, vamos revelar todos os segredos para criar uma cocada cremosa perfeita, capaz de derreter na boca e aquecer o coração. Se existe um doce capaz de nos transportar diretamente para as memórias afetivas da infância, é a cocada cremosa.
Com sua textura delicadamente suave e sabor exuberante de coco, é impossível resistir a essa iguaria brasileira. Prepare-se para uma jornada de sabores e aromas que vão encantar todos os paladares. Vamos às panelas e ao delicioso universo da cocada cremosa!
Cocada cremosa
Categoria: Sobremesas – Dificuldade: Difícil
Tempo total de preparo: 2 horas
Ingredientes
- 200 gramas de coco seco ralado. Ou use 3 + um terço de xícara de chá
- Meia xícara de chá de leite
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 200 mililitros de leite de coco
- 6 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- Meia xícara de chá de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque 200 gramas de coco seco ralado, meia xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 200 mililitros de leite de coco, 6 gemas de ovos e 2 colheres de sopa de manteiga com sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por mais ou menos 20 minutos até o creme soltar do fundo da panela.
- Depois desse tempo, apague o fogo e transfira o creme de cocada para uma assadeira de 30 centímetros, por 17 centímetros e 5 centímetros de altura untada com óleo e deixe esfriar.
- Depois de frio, cubra a travessa com um filme-plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora ou até que o creme de cocada fique completamente gelado.
- Retire da geladeira, solte os lados com a ajuda de uma faca e desenforme em uma tábua.
- Corte retângulos de 4 centímetros, por 7 centímetros e 3 centímetros de altura. Passe os retângulos de cocada no açúcar cristal.
- Coloque em um prato de servir e queime o açúcar com o maçarico culinário por todos os lados.
- Repita o processo com todos os retângulos de cocada e sirva em seguida.
E assim, com cada colherada dessa cocada cremosa, somos levados a uma viagem de sabores que ressoam com tradição e carinho. A simplicidade dos ingredientes se transforma em uma explosão de prazer para o paladar, lembrando-nos das raízes da culinária brasileira.
Que este doce tenha trazido não apenas um sabor delicioso, mas também um pedacinho da nossa rica cultura gastronômica.
Experimente, compartilhe e permita que a cocada cremosa se torne uma doce memória em sua própria jornada culinária. Aprecie cada momento, e que o aroma de coco e açúcar continue a adoçar seus dias. Bom apetite!
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