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O fricassê de frango e creme de milho é um daqueles pratos que aquecem o coração e proporcionam um verdadeiro festival de sabores. Com sua combinação harmoniosa de pedaços suculentos de frango, envoltos em um creme de milho sedoso e gratinado até a perfeição, essa receita é um verdadeiro clássico da culinária que conquista paladares ao redor do mundo.
Se você procura uma opção reconfortante para servir à família ou surpreender os convidados em um jantar especial, esta é a escolha ideal. O fricassê, com suas raízes na culinária francesa, foi adaptado e enriquecido ao longo dos anos em diversas culturas, tornando-se uma iguaria apreciada por todos os gostos. Nesta receita, vamos desvendar os passos para criar uma versão irresistível, equilibrando a delicadeza do frango com a cremosidade envolvente do milho.
Preparar um Fricassê de frango e creme de milho pode parecer uma tarefa complexa, mas com nossas instruções detalhadas e dicas práticas, você se sentirá confiante e apto a surpreender a todos com esse prato delicioso. Então, vista seu avental e prepare-se para uma jornada culinária que resultará em um fricassê que será, sem dúvida, o destaque da sua mesa.
Fricassê de frango e creme de milho
Categoria: Comidas – Dificuldade: Fácil
Tempo total de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Ao final desta jornada culinária, é gratificante saber que você agora possui em seu repertório uma receita de Fricassê de frango e creme de milho que certamente se tornará um clássico em sua casa. A combinação de sabores delicados do frango, aveludados do creme de milho e o toque final gratinado resulta em uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável.
Lembre-se, a culinária é uma forma de expressão e amor, e cada vez que preparar este fricassê, estará compartilhando não apenas um prato, mas um momento especial com aqueles que o cercam. Experimente variações, adicione seus toques pessoais e faça deste prato uma representação autêntica do seu estilo culinário.
Esperamos que esta receita de Fricassê de frango e creme de milho tenha inspirado seu paladar e sua criatividade na cozinha. Continue explorando novos sabores e desfrute dos prazeres que a culinária pode proporcionar. Que este fricassê seja apenas o começo de muitas outras deliciosas aventuras gastronômicas. Bom apetite!
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