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Tem pimentão, ovo e uma sobra de arroz ou carne moída na geladeira? O jantar está garantido. Veja que receita prática e rápida, feita na Air Fryer.
O que precisa
- 250 g de carne moída
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de chá orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 fio de azeite
- 3 pimentões médios (o vermelho tem sabor suave)
Como faz
- Lave bem os pimentões, tire a “tampinha deles” e depois tire as sementinhas e lave dentro também, para garantir que não ficarão sementes. Acrescente sal a gosto dentro deles e reserve.
- Em uma panela, junte a carne moída aos demais ingredientes e misture tudo. Pode ligar o fogo e ir refogando e soltando a carne moída enquanto manipula os demais ingredientes, isso adianta o processo. A carne não deve ficar seca demais, mas não pode ficar com caldinho. Deixe ficar morna e recheie os pimentões, colocando as tampinhas para garantir que o recheio não saia.
DICA OPCIONAL: coloque um pedacinho de bacon para dourar junto com a carne, mas pouco, só para dar um leve sabor.
- Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus. Não precisa virar, só observe a textura dos pimentões ou se a pele fica enrugadinha, o ideal é não ficar mole, então se precisar, coloque mais um pouco de tempo. Após ficar pronto, deixe descansar uns 15 minutos dentro da máquina para os sabores se misturarem e pode servir.
Eu montei meu prato com arroz, lentilha, o pimentão e uma saladinha de alface, tomate, cebola e pepino. E você? Me conta! Deixe seu comentário abaixo e se gostou, compartilha a receita.
Até a próxima!