Tempo de leitura: 2 minutos
Abacate é excepcionalmente um produto muito nutritivo e com muitas vantagens. No entanto, assim como a maioria, você provavelmente não faz uso de sua parte mais valiosa, que é o seu caroço.
Aprenda abaixo porquê você perde sempre que o joga fora.
1. 70% dos aminoácidos do abacate estão retidos em seu caroço, seu óleo pode reduzir o colesterol e ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
2. Estudos científicos confirmam que o caroço do abacate é um dos produtos que possui grande quantidade de fibras solúveis, capazes de melhorar obstruções intestinais.
3. Também contém grande quantidade de fenóis, que ajudam a prevenir úlcera estomacal, doenças bacterianas e viroses.
4. Caroço de abacate é muito eficaz no combate à inflamações gastrointestinais e diarréia.
5. Eles fortalecem o sistema imunológico e podem prevenir doenças debilitantes.
6. Caroços de abacate contém grande quantidade de antioxidantes, que atrasam o envelhecimento das células proporcionando seu rejuvenescimento (via uso tópico ou oral).
7. Óleo de caroço de abacate proporciona brilho adicional ao cabelo e previne caspas.
8. Quando frequentemente utilizado, o óleo possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar dor nas juntas e músculos.
9. Graças ao alto volume de glutationa, os caroços servem como ótimo suplemento no tratamento natural da asma.
10. Fibras e gorduras presentes no caroço podem ser energéticos eficazes enquanto também reduzem ansiedade e ajudam na redução de peso.
Para usar a ponta do abacate propriamente, primeiro descasque a camada escura (cor de café) e moa o resto.
O produto moído pode servir para infusão, se você fervê-lo durante 10 minutos e deixá-lo repousar por mais 5 minutos. Também é usado para decorar saladas, pratos cozidos ou macarrão, e também como condimento.
Quando assada, a mistura pode ser moída e guardada em pó.
Por favor considere o seguinte ALERTA: se usado em excesso, o caroço do abacate pode causar constipação. Portanto, saiba quando parar!
Para uso externo (tópico):
1. Para aliviar a dor em juntas e músculos, é necessário moer o caroço e misturar com álcool, aplicando sobre a área durante uma semana. Após isso, use a mistura para massagear as áreas afetadas.
2. O pó do caroço pode ser usado para fazer pomadas e aplicar em espinhas e furúnculos, para que sequem rapidamente. Misture com água quente para formar uma pasta. Coloque em duas camadas de gaze e aplique sobre a pele por 5 a 10 minutos.
3. Aprenda esta receita se você quer um cabelo mais brilhante e livre de caspas (não recomendado para cabelos oleosos). Moa os caroços, misture com óleo de castor e deixe a mistura assentar por um dia. Use para massagear o couro cabeludo. Em seguida cubra sua cabeça com uma toalha e deixe por uma hora.
4. Use o pó dos caroços moídos para clarear e tonificar sua pele.
O Nutrição e Vida Saudável é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui em hipótese alguma um especialista. Consulte sempre seu médico.