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Hoje tem receita saudável e deliciosa aqui na cozinha do Nutrição e Vida Saudável. Estamos falando do Bolinho de Batata Doce e Frango, que tem como base esse carboidrato de baixo índice glicêmico, que também é rico em nutrientes e minerais, além de outras propriedades e a receita também leva o frango que é fonte de proteína magra.
Esses bolinhos de batata e frango são simplesmente deliciosos, a textura é macia e aveludada, eles ficam perfeitos e são fáceis de fazer. Você pode preparar os bolinhos e congelar, assim quando não souber o que comer você terá uma ótima surpresa ao abrir o congelador e ter algo prático e saudável para consumir.
Nossa sugestão aqui é fazer os bolinhos na Air Fryer, para ficar ainda mais saudável. Chega de papo e bora pro que interessa:
Bolinho de batata-doce e frango – Fácil e saudável
Ingredientes:
- 700 g de batata-doce
- 700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
- ½ cebola grande finamente picada
- 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
- Salsinha picada
- Sal e pimenta
- Para empanar:
- 1 ovo
- Um pouco de leite
- Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…
Modo de fazer:
- Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
- Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
- Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
- Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
- Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
- A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho. Preparei os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.
- Eles podem ficar congelados por até três meses.