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O Bolo de Ano Novo de Chantilly é aquela guloseima que vai fazer a difenrença em suas festas de Natal e Ano Novo, já que as pessoas pensam muito em como surpreender os convidados com pratos e sobremesas deliciosas. Ele é uma sobremesa gostosa e pode ser a melhor forma de encerrar o ano velho e iniciar o ano novo em grande estilo.
Por isso, pensamos na receita de Bolo de Ano Novo com Chantilly, que é um prato fantástico e que vai surpreender à todos com seu sabor irresistível! Quer aprender como fazer? Veja abaixo a receita e mãos à obra!
Bolo de Ano Novo com Chantilly
- Tempo de Preparo: 30 Minutos
- Serve até 8 convidados
- Dificuldade: Média
- Diferencial: Econômico
Ingredientes para fazer o Bolo de Ano Novo de Chantilly
A receita é simples e rápida de fazer. Veja abaixo os ingredientes para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 4 ovos
- 1,2 xícaras de açúcar (192 gramas)
- 1 xícara de cacau ou chocolate em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de óleo (240 mililitros)
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de suco de maracujá (opcional)
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
- 1 caixa de creme de leite fresco gelado (sem soro)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Bolachas ou bombons moídos
Como fazer o Bolo de Ano Novo de Chantilly
Leve os ovos e o açúcar até um recipiente e bata bem, até virar um creme. Adicione o óleo e misture.
Dissolva o cacau ou chocolate na água. Adicione essa mistura com a farinha peneirada. Leve tudo para a mistura anterior, sempre mexendo bem. Quanto tudo estiver bem misturado e sem gruminhos, adicione o sal e o fermento, misturando ligeiramente.
Com a mistura pronta, unte e prepare uma forma de bolo para receber a massa. Coloque para assar em fogo de 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Antes disso, você pode fazer o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de tentar desenformar. Aqui, você pode optar por colocar o suco de maracujá para deixar molhadinho e dar aquele gostinho todo especial.
Prepare o chantilly caseiro, utilizando creme de leite na batedeira. Junte o açúcar e essência de baunilha (opcional) e bata até ficar brilhante (mais 1 ou 2 minutos). Reserve o chantilly na geladeira.
Dica do Chef: Para melhor qualidade do chantilly, deixe o creme de leite por 2 horas na geladeira antes de bater e não utilize opções light.
Com seu bolo frio e desenformado, cubra com chantilly e decore com biscoitos ou bombons moídos. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Seu Bolo de Ano Novo com Chantilly está pronto. Depois deixe nos comentários qual foi a opinião da sua família!
Se você achou essa receita muito difícil de fazer, você pode optar pelo velho e delicioso bolo de cenoura fofinho com cobertura vulcão de chocolate. Esse é tiro e queda, a maioria gosta (principalmente as crianças) e o povo nunca se enjoa desse tipo de gostosura.
Até a próxima receita!