Se você está procurando por uma opção mais nutritiva e equilibrada para satisfazer seu desejo por um bolo saboroso, esta receita é perfeita para você. O bolo de aveia saudável combina ingredientes naturais e benéficos para o corpo, tornando-o uma escolha ideal para quem busca um estilo de vida mais saudável sem abrir mão do prazer de um doce. Com uma textura fofinha e sabor irresistível, este bolo é uma excelente opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa nutritiva. Vamos agora desfrutar desta receita simples, porém repleta de benefícios para o nosso corpo!
Ingredientes (16 porções)
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura de goiaba
3 goiabas vermelhas
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres(sopa) de adoçante em pó
50 g de castanha do pará em lascas
Modo de preparo
Modo de preparo :
Bolo: Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.
Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem.
Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar.
Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.
Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré – aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos.
Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência.
Cobertura de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo.
Cobertura de goiaba: Descasque as goiabas e retire as sementes.
Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos.
Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante.
Leve ao fogo até encorpar.
Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas.
Com o aroma delicioso que preenche a cozinha e o sabor incrível que encanta o paladar, o Bolo de Aveia saudável é mais do que apenas uma opção de sobremesa. É uma maneira de cuidar de si mesmo(a) e nutrir o seu corpo com ingredientes benéficos. Ao escolher uma receita como essa, você está optando por uma versão mais equilibrada e nutritiva de um clássico queridinho. A aveia, rica em fibras, traz benefícios para a saúde do coração, enquanto os ingredientes naturais proporcionam energia duradoura e sustentada. Além disso, essa receita versátil permite a adição de frutas frescas, nozes ou até mesmo uma cobertura saudável para personalizá-la ao seu gosto. Portanto, sirva-se de uma fatia desse bolo maravilhoso, sinta-se bem consigo mesmo(a) e desfrute de um prazer doce sem culpa!
Sou a Juju, estudante de Psicologia e muito curiosa para os outros assuntos. Estou me aventurando na arte de cozinhar, afinal de contas, mulheres empoderadas sabem de tudo para escolherem o que gostam de fazer.