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INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos
2 xícaras de suco de laranja
1/2 xícara de mel
150 gramas de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)
pistaches para decorar
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180ºC
Separe as claras da gema e bata as claras em neve – Para as claras em neve ficarem lindas de viver, a dica da Luanda é que você passe metade de um limão em toda a tigela para ajudar a tirar os resquícios e seque bem. Assim, as claras vão ficar bem firmes.
Reserve as claras em ponto neve
Em outro recipiente, misture na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creminho.
Adicione as gemas, bata um pouco para misturar e coloque 1 xícara de suco de laranja e metade do mel
Bata de novo e coloque a farinha de trigo e o fermento.
Bata até misturar muito bem
Acrescente ao creminho as claras e mexa com cuidado até ficar homogêneo
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Enquanto isso, prepare a calda:
Leve ao fogo médio o suco de uma laranja e a outra metade do mel.
Misture bem até ferver
Jogue a calda por cima do bolo quando estiver em temperatura ambiente e decore com pistaches