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Nada evoca aconchego e nostalgia na cozinha como o aroma de um bolo de mel recheado, especialmente quando é perfumado com o dourado e rico sabor do mel. Hoje, apresentamos uma joia culinária que não apenas incorpora a doçura natural do mel, mas também surpreende com um recheio irresistível. Nosso Bolo de Mel Recheado é uma verdadeira celebração do sabor e da tradição, perfeito para encantar paladares exigentes e criar memórias duradouras em qualquer ocasião especial.
Nesta receita, cada camada é uma sinfonia de texturas e sabores, onde a umidade do mel se funde com a suavidade do recheio, criando uma experiência verdadeiramente única. Seja como uma sobremesa de destaque em uma festa ou como um mimo para seus entes queridos, este bolo irá certamente cativar todos os que têm a sorte de prová-lo.
Prepare-se para se encantar com a simplicidade e a sofisticação desta iguaria. Vamos mergulhar nas instruções detalhadas para criar o Bolo de Mel Recheado que certamente se tornará uma peça central em sua coleção de receitas favoritas.
Bolo de mel recheado
Categoria: Bolos – Dificuldade: Moderado
Tempo total de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo e o café. Bata até ficar um creme homogêneo, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher. Ligue a batedeira e bata até ficar uma massa lisa. Despeje em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Corte ao meio, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com o doce de leite misturado com o conhaque. Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante. Para a cobertura, coloque os chocolates em uma travessa e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter. Adicione o creme de leite aquecido e cubra o bolo. Leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.
Ao finalizar a preparação deste Bolo de Mel Recheado, não apenas conquistamos um deleite culinário extraordinário, mas também honramos a rica tradição de sabores que têm o poder de unir gerações. O mel, com sua doçura natural e propriedades benéficas, é o protagonista desta receita, infundindo cada pedaço com uma autenticidade e calor que são verdadeiramente especiais.
Esperamos que esta jornada culinária tenha sido uma experiência gratificante para você, assim como foi para nós. Que este bolo adoce momentos preciosos em sua vida, criando lembranças que permanecerão eternamente gravadas em seu coração e paladar. E não se esqueça de compartilhar essa receita com amigos e familiares, para que eles também possam se deleitar com essa maravilha de sabor.
Agradecemos por nos acompanhar nesta aventura culinária e esperamos recebê-lo novamente em nosso espaço de sabores e aromas. Até a próxima, e que seus dias sejam sempre repletos de deliciosas surpresas gastronômicas!
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