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Deliciosamente folhado irresistivelmente macio e com um toque indulgente de chocolate apresentamos a você a receita perfeita de Croissant de Chocolate. Originário da França, o croissant é um clássico da confeitaria que conquistou corações ao redor do mundo.
Sua massa laminada, que se desfaz em camadas douradas e crocantes, combinada com o recheio cremoso de chocolate, cria uma sinfonia de sabores e texturas que é simplesmente inigualável. Nesta jornada culinária, vamos explorar passo a passo como criar essas iguarias de café da manhã ou lanche, trazendo o charme da padaria francesa diretamente para a sua cozinha. Prepare-se para despertar seus sentidos e encantar seu paladar com o maravilhoso Croissant de Chocolate.
Croissant de chocolate
Categoria: Sobremesas – Dificuldade: Difícil
Tempo total de preparo: 80 minutos
Ingredientes
- 350 gramas de margarina para folhados
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 10 gramas de fermento biológico
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina comum
- 1 colher de sopa de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- Gotas de chocolate a gosto
- Gema de ovo para pincelar
- Leite para pincelar
Modo de preparo
- Coloque a margarina para folhados no centro de um pedaço de papel manteiga, cubra-a, abra-a com um rolo para formar uma placa e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o fermento, a margarina e o sal até ficar uniforme.
- Junte a farinha aos poucos e vá sovando com as mãos por cerca de 15 minutos, até a massa ficar macia.
- Cubra com plástico filme e deixe crescer dentro do forno ou no sol, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e, com um rolo, abra cada uma delas.
- No centro de cada pedaço, coloque metade da placa de margarina, depois dobre ao meio e abra as massas novamente com o rolo.
- Dobre os pedaços de massa e abra-os mais uma vez, então corte-os no formato de retângulos compridos.
- Para rechear, acrescente gotas de chocolate na ponta de um dos retângulos e vá enrolando até fechar e formar o croissant.
- Repita o processo com todos os retângulos de massa e transfira-os para uma forma enfarinhada.
- Pincele gema de ovo e leite sobre os pães, deixe crescerem por 10 minutos e leve à geladeira por mais 40 minutos.
- Passado o tempo, retire os croissants da geladeira e asse em forno preaquecido a 200°C até dourarem.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Ao finalizar a jornada de preparo do Croissant de Chocolate, você terá em mãos muito mais do que um simples quitute. Você terá criado um pedaço de arte culinária que combina a tradição francesa com o prazer do chocolate, resultando em uma experiência gastronômica verdadeiramente excepcional.
A crocância das camadas de massa folhada contrasta perfeitamente com a suavidade e intensidade do recheio de chocolate, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Seja para um café da manhã especial, um lanche indulgente ou até mesmo como um presente feito com carinho, o croissant de chocolate serão sempre um sucesso.
Portanto, mergulhe na magia da confeitaria, experimente e compartilhe essa delícia com amigos e familiares. Agora você detém o conhecimento para criar essas obras-primas em sua própria cozinha. Aproveite cada etapa, cada aroma que permeia o ar e cada pedaço desse prazer crocante e achocolatado. Bon appétit!
Assista essa outra maneira de fazer o Croissant de chocolate!
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Eu adoro Croissant de Chocolate. É uma das minhas receitas favoritas!