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As empadinhas de frango são uma verdadeira delícia que encanta paladares de todas as idades. Com sua massa delicada e recheio suculento, são um clássico da culinária que nunca sai de moda. Esta receita que compartilho hoje é uma combinação perfeita de sabores e texturas, garantindo um resultado final irresistível. Seja para um lanche rápido, um piquenique no parque ou até mesmo como petisco em festas e comemorações, as empadinhas de frango sempre fazem sucesso. Siga o passo a passo abaixo e descubra como preparar essa iguaria que certamente conquistará o seu coração e o de todos que tiverem o prazer de prová-la. Vamos à receita!
Empadinhas de frango
Categoria: Lanches – Dificuldade: Difícil
Tempo total de preparo: 1 hora
Ingredientes
Recheio
- 400 gramas de frango cozido desfiado sem osso
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Três quartos de xícara de chá de leite integral
- 100 gramas ou 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- Salsinha ou outra erva fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas do tablete de manteiga bem gelada
- 6 colheres de sopa de nata
- 1 pitada generosa de sal
Molho de pimenta
- 1 cebola cortada em pétalas
- Meio pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 2 tomates cortados ao meio
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 5 pimentas-de-cheiro
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- 1Coloque o azeite e a manteiga em uma panela. Acrescente a cebola, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue por 2 ou 3 minutos. Acrescente o alho.
- 2Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate, uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.
- 3Adicione em seguida a farinha e misture bem. Entre com o leite e misture até que o recheio esteja bem cremoso. Desligue o forno, acerte o tempero. Deixe esfriar.
Massa
- 1Misture farinha, sal e manteiga gelada com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa mais grossa.
- 2Adicione a nata e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Inicie a montagem da empada com as mãos, colocando a massa no fundo das forminhas.
- 4Entre com o recheio e faça círculos de massa que fecharão as empadas. Sele bem as laterais da empada.
- 5Pincele todas as empadas com um ovo batido para que fiquem bem coradas ao assar.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas. Espere esfriar para desenformar.
Molho de pimenta
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Em um tabuleiro, coloque a cebola, o pimentão, os tomates e as pimentas. Tempere com azeite e sal.
- 3Leve ao forno por 20 minutos.
- 4Ao retirar as pimentas do forno, leve-as para um liquidificador ou processador e acrescente 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre de maçã e bata. Caso queira um molho mais rustico, não precisa peneirar.
Espero que tenha desfrutado desta receita de empadinhas de frango tanto quanto eu. As empadinhas são uma verdadeira demonstração de como simplicidade pode resultar em algo verdadeiramente extraordinário. Com uma massa leve e um recheio suculento, elas são capazes de nos transportar a momentos de pura satisfação gastronômica.
Lembre-se, a culinária é uma arte que nos permite explorar sabores, aromas e texturas, e esta receita é apenas um ponto de partida. Sinta-se à vontade para adicionar seu toque pessoal, experimentando com ervas, temperos ou até mesmo substituindo o frango por outros ingredientes de sua preferência.
Que estas empadinhas tragam momentos de prazer à sua mesa e se tornem parte de suas memórias culinárias mais especiais. Compartilhe-as com amigos e familiares e celebre o prazer de cozinhar e compartilhar bons momentos à volta da mesa. Bom apetite!
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