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Esta combinação surpreendente de sabores irá encantar o seu paladar e tornar o seu jantar verdadeiramente especial. O linguado, conhecido por sua carne branca e macia, é perfeitamente complementado pelo molho agridoce de maracujá e pelo toque suave do alho-poró. Prepare-se para uma experiência gastronômica única e vamos começar a preparar esta incrível receita.
Ingredientes (2 porções)
Peixe
- 2 filés de linguado (500 g)
- 1 limão (suco)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1/2 talo de alho poró cortado rodelas
Molho
- 1 maracujá grande
- 2 colheres de sopa de água
- 1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
- 1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas. Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem.
- Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos.
- Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar).
- Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos.
- Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró.
- Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador). Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes. Utilize o coador e extraia o suco. Este suco será usado como “óleo/azeite” para refogar a cebola.
- Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar. Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco).
- Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa.
- Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz.
E assim concluímos a nossa receita de Filé de Linguado ao Molho de Maracujá com Alho-poró. Esperamos que você tenha desfrutado da jornada culinária e que tenha apreciado o resultado final. A combinação de sabores exóticos do molho de maracujá, juntamente com a textura delicada e saborosa do linguado, cria uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável. O alho-poró adiciona um toque de frescor e sofisticação ao prato, elevando-o a outro nível. Agora é hora de saborear cada garfada e compartilhar essa receita com amigos e familiares. Experimente acompanhá-lo com uma porção de arroz branco soltinho e legumes grelhados para uma refeição completa. Aproveite essa explosão de sabores tropicais e desfrute de momentos deliciosos ao redor da mesa. Bom apetite!