Tempo de leitura: 1 minuto
Essa é a receita base para preparar o filé de frango empanado, filé de frango a parmegiana e iscas de frango empanado. Divirta-se, crie.
O que precisa
½ kg de File de frango
2 dentes de alho amassados
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de lemon pepper
1 colher de café de páprica doce
1 colher de café de pimenta do reino
Vinagre ou mostarda ou limão para umedecer e dar acidez, você decido o que prefere
DICA: pode usar somente maionese e queijo ralado, que é uma versão mais “gordice” de temperar
Leia Também: Receitas de Costela de Porco para qualquer ocasião
Farinha de rosca (feita com pão amanhecido torrado, fica bem gostoso e você pode escolher o quão fino prefere, de acordo com o tanto que triturar)
1 ou 2 ovos
Óleo ou azeite para borrifar
Como faz
Numa vasilha, coloque os filés, coloque todos os temperinhos sugeridos, e deixe descansar por uns 20 minutinhos, para os sabores se misturarem.
Num prato fundo, bata os ovos com 1 pitada de sal e reserve
Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca
Reserve um prato raso para colocar os filés empanados
Passe o filé de frango no ovo, deixando escorrer o excesso, e logo em seguida o passe na farinha de rosca, cuidando para ficar bem cobertinho. Faça esse processo até o fim.
Com um pincel ou um borrifador, espalhe uma camada de óleo ou azeite no seu filé. Pré aqueça a sua air fryer por 5 minutos e acomode os filés na cestinha. Programe para 20 minutos e vire na metade do tempo, mas acompanhe o processo para ver como a sua Air Fryer funciona e qual é o seu ponto predileto.
Pronto, agora é só servir do jeito que mais gostar.