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A Torta de Morango com Bolacha é uma daquelas sobremesas que conquistam todos os corações com sua aparência colorida e sabor inigualável. Esta receita é uma verdadeira celebração da estação, destacando os morangos em seu auge de sabor e tornando-os o centro das atenções.
Prepare-se para uma jornada culinária que equilibra harmoniosamente a acidez dos morangos com a suavidade de um creme delicado, tudo isso sobre uma base de bolachas que se desmancha na boca. É uma sobremesa que faz jus ao frescor da primavera e ao charme do verão, mas que pode ser apreciada o ano todo.
Neste guia passo a passo, vamos revelar todos os segredos para criar sua própria Torta de Morango com Bolacha em casa. Desde a escolha dos ingredientes até os truques para uma montagem perfeita, esta receita será uma adição inesquecível ao seu repertório de sobremesas. Portanto, vista seu avental e prepare-se para desfrutar de uma experiência gastronômica que encantará todos os paladares.
Torta de morango com bolacha
Categoria: Sobremesas – Dificuldade: Moderado
Tempo total de preparo: 40 minutos
Ingredientes para a base
- 1 pacote de biscoito maisena (350 gramas)
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio e finalização
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite (300 gramas)
- 500 gramas de morango (2 bandejas)
- 1 pacote de gelatina de morango hidratada em 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina;
- Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos;
- Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem;
- Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;
- Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme;
- Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem;
- Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer;
- Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Chegamos ao fim desta jornada culinária na preparação da Torta de Morango com Bolacha, e esperamos que você esteja tão empolgado quanto nós para experimentar esta sobremesa incrível. O processo pode ter sido detalhado, mas o resultado final compensa cada esforço.
A mistura da doçura natural dos morangos com a textura crocante das bolachas e a suavidade do creme é uma sinfonia de sabores e texturas que agradará a todos os seus sentidos. Seja para uma ocasião especial ou para uma tarde comum em família, esta torta é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro.
Lembre-se de que, assim como na culinária, a vida também é feita de pequenos detalhes. Portanto, não hesite em decorar sua torta com morangos frescos, raspas de limão ou hortelã, para dar um toque final de elegância e sabor.
Esperamos que esta receita de torta de morango com bolacha tenha sido uma inspiração para sua criatividade na cozinha e que você a compartilhe com seus entes queridos. Afinal, boas lembranças muitas vezes estão associadas a momentos compartilhados em torno de uma mesa. Então, vá em frente, corte um generoso pedaço da sua Torta de Morango com Bolacha e celebre a alegria da boa comida e da companhia de amigos e familiares. Bom apetite!
Assista essa outra maneira de fazer a Torta de morango com bolacha!
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