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Se você está procurando uma opção de sobremesa leve e nutritiva, não procure mais, pois a torta de tapioca fit é a escolha perfeita.
Esta receita combina a textura macia e saborosa da tapioca com ingredientes saudáveis, criando uma sobremesa irresistível que se encaixa perfeitamente em um estilo de vida equilibrado. Prepare-se para desfrutar de uma torta incrivelmente saborosa, sem comprometer sua saúde ou dieta.
Vamos começar a explorar essa maravilhosa receita de torta de tapioca fit que vai te surpreender em cada mordida!
Torta de tapioca fit
Categoria: Tortas salgas – Dificuldade: Moderado
Tempo total de preparo: 40 minutos
Ingredientes (6 porções)
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
- ervas a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Recheio a gosto
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 200 g de peito de frango
- 1 tomate
- mussarela para cobrir
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Preparo do recheioEm uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga.
- Adicione o peito de frango e deixe dourar.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Depois separe a água e, somente com o frango dentro da panela, tampe e sacuda por várias vezes até que tenha desfiado totalmente o frango.
- Adicione os temperos desejados e misture.
- Rale a cenoura e misture com o frango desfiado, reserve.
- Preparo da massa: Em um liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado.
- Deixe bater por cerca de 2 minutos.
- Dica: Também pode ser batido na mão.
- Adicione o sal e as ervas e bata novamente.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
- Unte uma forma média ou use uma forma de silicone.
- Transfira metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Salpique mussarela a gosto e decore com tomate cereja e orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva
Parabéns! Você concluiu com sucesso a preparação da nossa deliciosa torta de tapioca fit. Agora você tem em suas mãos uma sobremesa saudável e saborosa, que certamente deixará todos encantados. A tapioca é uma excelente opção para quem busca uma alternativa sem glúten e com baixo teor de gordura, e combinada com os demais ingredientes selecionados, cria uma textura única e um sabor irresistível. Esperamos que essa receita tenha despertado seu paladar para novas possibilidades culinárias, mostrando que é possível desfrutar de sobremesas deliciosas sem abrir mão de uma alimentação equilibrada. Agora, compartilhe essa receita com amigos e familiares, inspire-se na cozinha e continue explorando o mundo dos pratos saudáveis e saborosos.
Assista também, essa outra maneira de fazer a torta de tapioca fit!
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