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Você já foi à casa de alguém ou a uma cafeteria e se pergunta por que o café que você faz em casa não fica tão bom? Bem, você simplesmente pode não ser tão experiente em fazer aquele cafezinho como os outros são, mas pode melhorar muito com algumas diquinhas.
Por isso veja as dicas que preparamos nesse artigo para que você consiga fazer um café perfeito:
O café tem um sabor muito melhor se for fresco, então se puder prefira grãos ao invés do pó. E outra coisa que talvez você não saiba, é que ele é realmente menor em cafeína se consumido logo depois de feito.
Outro detalhe importante é a água. Algumas pessoas preferem usar água mineral, enquanto outros acreditam que a água da torneira funciona muito bem para fazer um bom café. Será que isso influencia?
A importância da água para o preparo.
Não use água da torneira quando estiver fazendo café, a menos que sua torneira esteja equipada com um dispositivo que irá filtrar todas as impurezas. Existem muitas opções de filtros de água à venda na internet, modelos cada vez mais tecnológicos e fáceis de usar, e possíveis de comprar em lojas como a Amazon, Aliexpress, Shopee, enfim.
Há muitos locais em que não têm nenhum problema com água da torneira, porém a água pode trazer um gosto estranho e não tão agradável para o café.
Se você esqueceu o quanto de café para colocar em sua máquina, opte por colocar mais do que menos. Se ficar forte, é possível colocar um pouco de água, mas, se ficar muito fraco, você não será capaz de torná-lo melhor, e terá de fazer novamente.
A pureza do seu café depende da pureza da água usada para fazê-lo. O que você usa para o seu preparo afetará o gosto. Água filtrada ou água engarrafada resultarão em uma boa xícara!
Armazene sempre seus grãos de café em um recipiente escuro, fresco e hermético.
Melhor ainda, use um recipiente a vácuo. Armazenar o seu café em tal recipiente ajuda a manter o seu café mais fresco por um longo tempo. Guarde o recipiente na geladeira ou no congelador para maximizar a frescura.
Só mantenha o seu café na geladeira se estiver em um recipiente que é absolutamente hermético. Isto é importante porque a umidade pode fazer com que o café fique mofado. É melhor manter o seu café no armário onde ele vai ficar quente, seco e na sua melhor qualidade.
Manter o café em um pote hermético vai ajudar a preservar o seu sabor.
Não congele todo o seu café em um recipiente grande. Assim ele pode estragar facilmente. Toda vez que você descongelar o café, ele terá alguma umidade nele. Recongelá-lo constantemente vai matar a qualidade. Use pequenos sacos de armazenamento para congelá-lo em lotes.
Armazenar grãos de café em temperaturas muito quentes pode estragar com mais facilidade.
Café puro é melhor e mais saudável!
Beber um cafezinho sem açúcar ou adoçante é muito mais saudável pra você.
Se costuma adicionar uma ou duas colheres de açúcar no seu copo, faça a conta de quantas colheres de açúcar você coloca para dentro do seu corpo todos os dias! É assustador! E se está em busca de emagrecimento rápido, isso pode ser muito ruim para você!
Por isso, além das dicas de como preparar um café perfeito, é importante lembrar de beber ele puro para sentir o sabor de verdade. Com certeza é um hábito, e quando estiver bem consolidado em sua vida, nunca mais vai querer colocar açúcar ou adoçante novamente.
Sua saúde agradece!